Descrição
As abelhas elaboram o mel a partir do néctar das flores, dependendo da origem floral desse néctar, o mel varia de cor, paladar, consistência e tempo para cristalizar. A Vale do Mel possui mel de diversas floradas, sendo os mais tradicionais: . Mel do néctar da flor de Laranjeira . Mel do néctar da flor de Cipó-Uva . Todos os méis com o passar do tempo cristalizam-se. Vale lembrar que o mel cristalizado mudou apenas sua forma Física e mantém todo seu valor nutricional. É um alimento completo e nutritivo. Por isso deve se consumido no dia-a-dia puro ou em Sucos, Vitaminas, Iogurtes, Salada-de-Frutas, etc. Para descristalizar o mel, aqueça-o, sem tampa, em banho-maria com o fogo brando (uns 45 C aproximadamente) ele voltará ao normal. Umas das grandes vantagens do mel é que ele se auto-conserva sem a necessidade de conservantes, acidulantes, etc. Mas tem seus segredos: manter o frasco bem fechado, em local fresco e seco. Após aberto não é necessário colocá-lo, na geladeira. Nos frascos de boca larga, nunca introduzir colher, faca suja ou úmida. Os grandes inimigos do mel são: temperatura elevada e umidade. Sugestão de uso: 1 colher de sopa 2 ou 3 vezes ao dia ou a gosto. Disponíveis nas floradas de: Laranjeiras, Silvestre, Eucalipto e Cipó Uva.